Сухой корм для животных HOME FOOD

корма для животных

Сухой корм – сбалансированный продукт, включающий питательные компоненты, витамины и минералы. Он долго хранится, легко дозируется. Корм для животных отличается составом, питательностью. Главное, продукция должна быть безопасной и качественной.

Полезный состав

Что добавлено в хорошем корме? Он состоит из:

  • мяса или рыбы;
  • субпродуктов;
  • животного жира;
  • злаков;
  • клетчатки;
  • витаминно-минерального премикса;
  • пробиотиков.

Нужным компонентом считается экстракт юкки шидигера, который благоприятно воздействует на пищеварительную систему, уменьшает запах фекалий. А экстракт фенхеля требуется для защиты от сильного газообразования.

Сухой корм – это промышленная продукция, поэтому для ее приготовления используются высокие температуры. Чтобы удовлетворить потребности питомцев, добавляются витамины и минералы. Если животное употребляет полезный сухой корм, ему ну нужны дополнительные витаминные добавки.

В продукции присутствуют и консерванты, иначе она не смогла бы храниться долгое время. Разрешается применять натуральные антиоксиданты – компоненты, защищающие от окисления жиров, главной причины порчи продукции. Их получают из растений, поэтому они положительно влияют на здоровье животного. А синтезированные консерванты обладают побочными действиями.

Красители в сухих кормах не требуются, поскольку расцветка гранул для питомцев не важна. А вот аромат продукции имеет большое значение. Чтобы корм имел приятный запах, требуется лишь добавить больше мясных компонентов. С данной целью нередко добавляется гидролизованная печень.

Отличия продуктов для кошек и собак

Оба питомца считаются хищниками, и все же их потребности разные. Кошачий корм должен включать полноценные мясные ингредиенты в большом количестве. Это нужно для получения разных аминокислот, включая таурин, а объем углеводов уменьшить.

Организм собаки приспособлен к получению углеводов и растительных веществ, но главным продуктом в рационе должно быть мясо. Желательно, чтобы белок у них был 25-30%. А у кошек этот показатель составляет 35-40%.

Сухие корма отличаются калорийностью. Продукция для щенков и котят включает больше калорий, чем для взрослых животных. Питание стерилизованных питомцев включает меньше жиров и углеводов, поскольку они склонны набирать вес.

Сухой корм – прекрасный продукт для домашних животных. В нем есть все ценные вещества. К тому же продукт отличается длительным сроком хранения. Необходимо лишь выбирать качественный корм с полезным составом.

Мы владельцы самых милых крысиков на земле 😜
Если нашли неточность или в чем то не согласны с автором статьи, пишите свое мнение внизу

Оцените автора
Зверек.org
Добавить комментарий